Geiyner
Вот один из вариантов интересной даты рождения 05.05.1995, невооружённым взглядом видны аж три пятёрки.
Друзья, хочу поделиться с вами одной историей про время и деньги. Она очень показательна.
Ко мне обратился Давид с таким запросом:
«Я постоянно бегу,как белка в колесе. Свободного времени нет вообще. И чем больше я работаю, тем меньше отдача. Чувствую полное истощение, будто меня от батарейки отключили».
В чем же была причина?
Оказалось, что его жизнь напоминала машину с двумя неисправными системами.
Первая система – это его «Фундамент»: то, как он стоит на земле, его работа и материальный достаток.
Проблема была в том, что его «Фундамент» дал трещину из-за трех вещей:
- Жестких взглядов на то, как «должно быть правильно».
- Стремления к идеалу в одиночку, без радости общения и команды.
- Постоянного жесткого контроля над каждым шагом вместо доверия к процессу.
Вместо того чтобы получать удовольствие от работы и создавать вокруг себя атмосферу вдохновения, Давид был строгим перфекционистом, который все тянул на себе. Деньги и энергия утекали, как вода.
Вторая система – это его «Небосклон»: внутренний источник сил, вдохновения и чувства, что жизнь принадлежит ему.
И здесь тоже был сбой, который проявлялся так:
· Он не доверял своему внутреннему голосу и игнорировал интуицию.
· Винил обстоятельства вместо того, чтобы признать свою власть над собственной жизнью.
· Брался за десяток дел сразу, не доводя ничего до конца, из-за чего постоянно жил в стрессе и цейтноте.
Вместо того чтобы тратить силы на планомерное движение к цели, он металась и, в итоге, просто выгорел.
Что мы изменили?
Мы не стали искать лишние часы в сутках. Мы просто «починили» эти две системы.
· В сфере «Фундамента» он перестал быть одиноким ремесленником. Начал делиться идеями с коллегами, создал в своем отделе более легкую и творческую атмосферу. Перестал давить на себя и других контролем, сосредоточившись на качестве и процессе, а не на тотальном результате.
· В сфере «Небосклона» он начал прислушиваться к себе. Стал принимать решения, основанные не только на сухой логике, но и на внутреннем чувстве. Перестал оправдываться обстоятельствами и взял бразды правления своей жизнью в свои руки. Научился фокусироваться на одной главной задаче, а не распыляться.
Что изменилось в результате?
Уже через месяц Давид с удивлением заметил, что после работы у него остаются силы на личную жизнь и хобби. А на работе произошли удивительные вещи: его команда, вдохновленная новым подходом, стала работать гораздо эффективнее. Клиенты, чувствуя эту энергию, стали чаще соглашаться на сотрудничество и увеличение бюджета. Его доход за год вырос почти в полтора раза.
Он осознал простую вещь: время и деньги — это не то, что нужно добыть извне. Это то, что приходит само, когда ты выстраиваешь гармоничные отношения с собой и миром.
Если у вас похожая ситуация, когда вы бежите изо всех сил, но остаетесь на месте — пишите.